Um den Spielern neben der U18 und U20 im Jugendspielbetrieb weitere Herausforderungen zu bieten, spielen diese Jungs in der neuen Saison nun auch in der Stadtliga der Herren.

# Feld 1 (links) Herren

Männer BeL & mU20
Sperrung Sporthalle Realschule Höntrop

Die Stadt Bochum hat mitgeteilt, dass der Hallenboden der Sporthalle Realschule Höntrop erneuert und daher die Halle ab Montag, den 11.11.2019 komplett gesperrt ist. Der Vorstand hat einen Alternativplan für die ausgefallenen Trainingseinheiten erstellt und auf dieser Seite veröffentlicht. Die Sanierung dauert nach Angaben der Stadt nur bis zum 15.12.2019.

Im dritten Spiel der Stadtliga musste das Team bei DJK Teutonia Ehrenfeld antreten.

Dass das Spiel am Ende nicht zum erhofften Erfolg führte, hatte gleich mehrere Ursachen. Auf der einen Seite war der Gastgeber mit einer routiniertem Mansnchaft angetreten, in der Thomas Droste über die Mitte viel Druck machte und dem Höntroper Angriff auch im Block immer wieder vor Probleme stellte. Auf der anderen Seite konnten die Höntroper nicht in allen Elementen überzeugen. Bärenstark der Mittelblock mit Pascal und Christian "Wiesel" Klomfaß, aber mit Schwächen über die Außenpositionen. Im Angriff konnte zunächst Pascal als Linkshänder viele Punkte sammeln, wurde mit zunehmender Spieldauer aber vom DJK-Block immer besser zugestellt. Wiesel konnte sich im Angriff meistens ebenfalls durchsetzen, hatte dabei aber auch Probleme mit den Folgen der insgesamt schwachen Annahme und Abwehr.

Gerade hier gilt es die Bemühungen aus dem Training fortzusetzen, in dem zuletzt die Bewegung und Positionierung auf dem Feld thematisiert wurde. Auch die Absprache und die zum Teil noch zu zögerlichen Reaktionen auf dem Feld bieten noch einiges an Verbesserungspotential.

Weiteres Thema wird der Aufschlag sein, denn es wurden damit zwar auch einige Punkte erzielt, jedoch war die Quote der Fehler zu den positiven Aufschlägen insgesamt zu hoch.

Nächste Partie ist nun das Kreispokalspiel gegen SE Gevelsberg am 25.11.2016 in der heimischen Kirchschule.