Unser Verein mit seinen inzwischen über 1.000 Mitgliedern bietet eine breite Palette von Sportangeboten, die unsere Mitglieder von den ersten Schritten in der Turnhalle (Eltern & Kind Gruppen ab 18 Monaten) bis zur Senioren-Gymnastik im gesamten Sportler-Leben begleiten kann. Dabei bieten wir in sieben Sportstätten in Wattenscheid wöchentlich über 70 Stunden Sport an, wobei es vom Kinderturnen bis zum leistungsorientierten Volleyball zahlreiche Möglichkeiten gibt, aktiv etwas für Fitness und Gesundheit zu tun, aber auch um für eine Abwechslung vom beruflichen Alltag zu sorgen.

vor 3 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Nach dem Tod von Loni Bergmann im September 2011 wurde auf der MV am 09.03.2012 Gisela Steinkamp einstimmig als neues Mitglied in den Ältestenrat gewählt. Am 31.12.2013 ist Herbert Börner aus gesundheitlichen Gründen aus dem Verein und damit aus dem Ältestenrat ausgeschieden. Mit der Wahl der bisherigen Geschäftsführerin Ursel Hermbusche auf der MV am 14.03.2014 wurde der Rat wieder ergänzt. 2018 sind Hedwig Karpinski und Norbert Wöllmann verstorben. Auf der MV am 12.04.2019 wurde Monika Stendera auf Antrag des 1.Vorsitzenden einstimmig in den Ältestenrat gewählt.

Christel Dahlbeck
Hildegard Düpre
Ursel Hermbusche (14.03.2014)
Bärbel Kricke
Marga Lauer
Gisela Steinkamp (09.03.2012)
Monika Stendera (12.04.2019)

vor 26 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Der TB Höntrop beteiligt sich in diesem Jahr am Frühjahrsputz von Stadt und dem Umweltservice Bochum.

vor 1 Monat von C. Eusterfeldhaus

Die Höntroper Nachwuchs beteiligte sich am Aktionstag des Stadtsportbundes Bochum mit einigen Jugendlichen.

vor 4 Monaten von C. Eusterfeldhaus
vor 5 Monaten von C. Eusterfeldhaus
vor 7 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Mit dem Ende der Sommerferien beginnt auch beim Turnbund der Sportbetrieb in den meisten Gruppen.

vor 11 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Trotz wenig guter Wetteraussichten trafen sich 27 unerschrockene Wanderer und 8 Radler zur traditionellen Vatertagswanderung.

vor 12 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Am 16. März hat der Vorstand Rechenschaft über das abgelaufene Geschäftsjahr vor 80 erschienenen Mitglieder abgelegt.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Die Halle steht ab sofort (Do, 01.03.2018) wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Beim inzwischen schon traditionellen Jahresabschluss aller ehrenamtlichen Mitarbeiter im Turnbund zum Beginn des neuen Jahres, wurde wieder gut gegessen und anschließend viele keineswegs ruhige Kugeln geschoben.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Bei Spenden-Aktion der ING-DiBa haben wir es geschafft und können uns bald über 1.000 € für die Vereinskasse freuen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Erneut gibt es für Mitglieder in Sportvereinen die Möglichkeit sehr preiswert den Starlight Express zu besuchen und dabei beste Sitzplätze zu bekommen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Einen gelungenen Abend verbrachten die laut Presse über 220 Gäste beim Jubiläums-Fest im Kolpinghaus Höntrop.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Nachdem die Wetterprognosen nicht so gut waren, hatte der Wettergott nach tagelagem Regen ein Einsehen und ließ die zahlreichen Besucher beim großen Stadtteilfest nicht im Regen stehen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Ganz so schlimm wie es dem einen oder anderem Lehrer geht, geht es unseren Übungsleitern und Trainern zwar nicht, dennoch pausiert der Breitensport in den Sommerferien (17.07. bis 29.08.) aufgrund der geschlossenen Sportstätten. Sondertrainingszeiten für den Leistungssport (Volleyball) gibt es in den letzten vier Ferienwochen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Vom Wettergott verwöhnt wurden die Höntroper Wanderer und die Radler, die sich bei der Radtour plus auf eine Rätseltour begaben.