Neben unseren allgemeinen Sportgruppen, die selbstverständlich auch zur Fitness und Gesundheit beitragen, bietet unserer Verein ein besonderes Angebot im Bereich Gesundheits-Sport an. Diese Gruppen werden von speziell qualifizierten und zweijährlich neu zertifizierten Übungsleiter/innen betreut. Bei der zweijährlich neu zu beantragenden Zertifizierung handelt es sich um das Qualitätssiegel für gesundheitsorientierte Sport- und Bewegungsangebote im Verein "Pluspunkt Gesundheit.DTB".Der "Pluspunkt Gesundheit. DTB" ist ein Qualitätssiegel unter der Dachmarke "SPORT PRO GESUNDHEIT" der Deutschen Ärztekammer und des Deutschen Turnerbundes. Bereits seit 1995 erhält der TB Höntrop dank seiner entsprechend ausgebildeten Übungsleiter/innen für verschiedene Angebote diese beiden Gütesiegel, die für die Einhaltung der vom Deutschen Turnerbund in Übereinstimmung mit dem Deutschen Sportbund festgelegten Qualitätskriterien für gesundheitsorientierte Vereinsangebote stehen.
Sperrung Sporthalle Realschule Höntrop

Die Stadt Bochum hat mitgeteilt, dass der Hallenboden der Sporthalle Realschule Höntrop erneuert und daher die Halle ab Montag, den 11.11.2019 komplett gesperrt ist. Der Vorstand hat einen Alternativplan für die ausgefallenen Trainingseinheiten erstellt und auf dieser Seite veröffentlicht. Die Sanierung dauert voraussichtlich bis zum 15.12.2019.

vor 4 Monaten von Martina Jäger

Nach einen kurzen Marsch durch die Innenstadt ist die Cardio-Fitness (Gruppe 19) statt in der Turnhalle in der Eisdiele gelandet, um sich abzukühlen.

vor 12 Monaten von Martina Jäger

Einmal im Jahr lässt die Gruppe 19 die Kugeln rollen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Zum 20jährigen Jubiläum der Gründung der Gruppe Cardio-Fitness warf sich die Gruppe in Schale und erlebte mit Jürgen B. Hausmann einen unterhaltsamen Abend in der Wattenscheider Stadthalle.

vor 2 Jahren von Gabriele Seifert

Auch dieses Jahr war die Gruppe 06 im Herbst wieder Bowling spielen.

vor 2 Jahren von Gabriele Seifert

Der Jahresausflug der Gruppe "Aktiv 50plus" ging diesmal ins niederländische Einkaufsparadies Venlo.

vor 2 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Wie die Stadt mitteilt soll die Turnhalle an der Vorstadtstr. doch noch nicht ab dem 26. Juni, sondern erst ab dem 03.07.2017 wieder zur Verfügung stehen.

vor 2 Jahren von Martina Jäger

Statt Gesundheitssport gab es diesmal ein paar Leckereien und jede Menge gute Laune.

vor 3 Jahren von Martina Jäger

Mehr als "Alle Neune"...

vor 3 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Im Rahmen einer kleinen gruppeninternen Weihnachtsfeier wurde Ingrid Schäfer nach 20 Jahren Übungsleitertätigkeit beim TBH verabschiedet.

vor 3 Jahren von Ingrid Schäfer

Am Samstag, den 4. Dezember 2015 unternahm die Gruppe Cardio-Fitness eine Fahrt mit der Ruhrtalbahn.

vor 7 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Sportliche Aktivität auch in den großen Ferien? Aber ja!

vor 7 Jahren von Ingrid Schäfer

Sportliche Aktivität auch in den großen Ferien? Aber ja!

vor 9 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Mit Beginn  des neuen Jahres hat der Turnbund Höntrop sein Angebot im Bereich des Gesundheitsports weiter verbessert.

vor 10 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Der TB Höntrop hat sich erfolgreich an der Ausschreibung "1000 x 1000" des Landessportbundes teilgenommen. In einer Feierstunde wurden jetzt die 23 Preisträger aus Bochum geehrt.

vor 10 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Dieser Kurs richtet sich an Frauen ab 50 Jahren, die ein präventives und/oder gesundheitsförderndes Sportangebot für den sportlichen (Wieder-) Einstieg suchen.

vor 10 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Die Gruppe Fit 50plus ist mit einem neuen Foto online.

vor 10 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Die Cardiofitness-Gruppe von Ingrid Schäfer ist jetzt mit einem Foto online.