Derzeit befinden sich in der Chronik vor allem die Artikel zum 125jährigen Jubiläum im Jahre 2012.

vor 2 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nach einigen Vorarbeiten, der Aufarbeitung zahlreicher Fotoreihen und einem längeren Probebetrieb ist heute die neue Fotogalarie des Turnbund online gegangen.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

"Treff 50plus - gemeinsam Freude erleben" unter diesem Motto hatte der ERT als Gastgeber und der Turnbund Höntrop 1887 zum Aktionstag "Sport der Älteren" in die Sporthallen der Realschule Höntrop eingeladen.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Am kommenden Samstag, den 29. September laden Turnbund Höntrop und Emscher-Ruhr-Turngau von 12.30 bis ca. 18 Uhr zum Aktionstag "Sport der Älteren - Treff 50plus" alle interessierten Mitglieder und Nichtmitglieder ein.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Der beim Kinderfest des TB Höntrop am 23. Juni durchgeführte Ballonflugwettbewerb hat jetzt zu den ersten - noch vorläufigen - Ergebnissen geführt.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Viele zufriedene Gesichter kann man derzeit beim Turnbund nach der gelungenen Festwoche zum 125.Vereinsgeburtstag sehen.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Leider muss die Volleyball-Fete am 19 Mai abgesagt und auf später verschoben werden.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Sie hat dem Redaktionsteam manch' schlaflose Nacht bereitet, doch am Ende kann das Team auf ein tolles Ergebnis blicken, denn rechtzeitig zum Beginn der Festwoche liegt die Festschrift zum Jubiläum vor.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nachdem die meisten Vorbereitungen abgeschlossen sind, folgen im Rahmen der Festwoche zum 125jährigen Jubiläum die Höhepunkte der Festivitäten beim TB Höntrop.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Am heutigen 03. April vor 125 Jahren haben sich vier Bürger des Stadtteils Wattenscheid-Höntrop zusammen getan und unseren Verein, den Turnbund Höntrop 1887 e.V., gegründet.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Die große Jubiläums-Gala des TB Höntrop zu seinem 125.Geburtstag hat die Mitglieder offenbar tatsächlich im Herzen getroffen, denn nach nur zwei Wochen Vorverkauf sind die Hälfte der zur Verfügung stehenden Karten bereits verkauft.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nun ist es endlich soweit - am 19. Mai findet nach mehr als 20 Jahren wieder eine richtig große Volleyballer-Fete statt.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

<p>Zum Auftakt der Festwoche lädt der Turnbund Höntrop seine Damen zu einem Vereinfrauentreffen in alter Tradition, aber mit aktuellen Themenworkshops ein. Am Samstag, den 05. Mai werden in der Aula der Realschule Höntrop, der zugehörigen Sporthalle und in der Turnhalle der Höntroper Str. 71, insgesamt vier interessante Workshops angeboten.</p><p>Dabei werden die vier eingeladenen Referentinnen die angebotenen Workshops jeweils zweimal anbieten, so dass jede Teilnehmerin sich insgesamt zwei Themen zum mitmachen und ausprobieren aussuchen kann.</p><p>Einlass und Treffpunkt ist um 14 Uhr in der Aula der Schule, ehe dann ab 15 Uhr die erste Runde der vier Workshops startet. Die Dauer beträgt etwa 45 min Minuten. Anschließend besteht die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen ein wenig zu verschnaufen, um dann ab 17.15 Uhr bei einem anderem Thema in die zweite Runde zu gehen. Den Abschluss bildet um etwa 18.15 Uhr ein gemeinsamer Abschlusstanz in der Aula der Realschule Höntrop. </p><p>Folgende Workshops werden jeweils um 15 und 17.15 Uhr angeboten:</p><ul><li>Zumba ® - Referentin Angela Böcker</li><li>Sensibles Kämpfen im 3/4-Takt - Referentin Martina Gronau</li><li>Schwingstäbe - Referentin Renate Wilhelmi</li><li>Tänze - Referentin Inga Malmström</li></ul><p>Namentliche Anmeldung erforderlich mit einer Zahlung von 5 ‚¬ Kaution. Diese wird bei Antritt am 5. Mai 2012 erstattet. Nichtmitglieder zahlen eine Teilnahmegebühr von 5 ‚¬, die nicht zurückgezahlt wird. Anmeldung bei den jeweiligen Übungsleiter(inne)n.</p><p>Der Informationsflyer zur Veranstaltung kann als Anlage heruntergeladen werden.</p>

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nur zehn Tage nach dem Beginn des Verkaufs sind bereits ein Drittel der zur Verfügung stehenden Karten für den großen Gala-Abend am 12. Mai vergeben.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Die fleißigen Fundraiser des TB Höntrop, also diejenigen die Preise und Spenden für die große Jubiläums-Tombola einsammeln, haben am Wochende die Schallmauer von 1.000 ‚¬ gebrochen.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Auf der Mitgliederversammlung am 09. März hat der offizielle Vorverkauf der begehrten Karten für die große Jubiläums-Gala begonnen.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

"125 Jahre Turnbund Höntrop - immer noch ein Schlager" unter diesem Motto nahm die Gruppe 23 mit ihrem schon traditionellen "Sound-LKW" der Firma Jännekes an den diesjährigen Karnevalsumzügen  am Sonntag in Wattenscheid und am Rosenmontag in Höntrop  teil.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Gleich zweimal wird der Turnbund Höntrop an diesem Karnevalswochenende bei den großen Umzügen in Wattenscheid und Höntrop in Erscheinung treten.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nachdem bereits am 30. November 2011   - exakt 125 Tage vor dem offiziellen Jubiläumstermin am 03. April 2012 - der Start unseres historischen Countdown gestartet wurde, geht der Festausschuss nun in die zweite Phase der Internet-Kommunikation.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

<p>Hier werden aktuelle Dateien abgelegt, da dies auf Facebook nicht so ohne weiteres möglich ist.</p>