Diese Gruppe ist einst aus dem Schnupper-Angebot im Rahmen des Projekt 1000x1000 des Landessportbundes im Turnbund Höntrop entstanden.

Ziel des Sportangebots ist der Spaß an der Bewegung und Erfolge zu erleben. Dabei stehen Stärkung der Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit, sowie die gezielte Verbesserung der individuellen gesundheitlichen Situation durch Abbau von Bewegungsmangel im Vordergrund. Nicht zu kurz kommen die Schulung des Gleichgewichts, der Feinmotorik und des Beckenbodens.

Als Sportgeräte werden unter anderem Hanteln, Physiobänder, Redondobälle und Balancekissen eingesetzt. Dieses Angebot ist ausgezeichnet mit dem "Pluspunkt Gesundheit DTB".

Übungsleiterin Gabriele Seifert hat die Übungsleiter B-Lizenz im Präventionssport Haltung und Bewegung.

Turnhalle Kirchschule durch Schule belegt

Die TH der Kirchschule ist vom 04. bis zum 07.02.2019 aufgrund einer Schulveranstaltung für den Verein nicht zugänglich. Betroffen sind die Gruppen 03 (Aerobic), 15 (Klein-Kinder), 24 & 36 (Eltern-Kind) und Volleyball (mU12-U13, D1 & D3).

Der Jahresausflug der Gruppe "Aktiv 50plus" ging diesmal ins niederländische Einkaufsparadies Venlo.

Elf Mitglieder der Gruppe verbrachten mit Übungsleiterin Gabi Seifert am 05. Juli 2017 einen schönen, abwechslungsreichen und lustigen Tag.