Um den Spielern neben der U18 und U20 im Jugendspielbetrieb weitere Herausforderungen zu bieten, spielen diese Jungs in der neuen Saison nun auch in der Stadtliga der Herren.

# Feld 1 (links) Herren

Männer BeL & mU20
Sperrung Sporthalle Realschule Höntrop

Die Stadt Bochum hat mitgeteilt, dass der Hallenboden der Sporthalle Realschule Höntrop erneuert und daher die Halle ab Montag, den 11.11.2019 komplett gesperrt ist. Der Vorstand hat einen Alternativplan für die ausgefallenen Trainingseinheiten erstellt und auf dieser Seite veröffentlicht. Die Sanierung dauert nach Angaben der Stadt nur bis zum 15.12.2019.

Mit einem weiteren hochkarätigen Gegner aus der Stadtliga wurde die Vorbereitung der anstehenden Jugendmeisterschaften fortgesetzt.

Beim Nachbarn TVG Steele kamen daher bis auf Pascal ausschließlich Jugendspieler zum Einsatz. Gegen den Zweiten der Vorrundengruppe B fehlte von den Stammspielern nur Kapitän Finn, so dass dies ein guter Test vor der U18 Meisterschaft am kommenden Wochenende war.

Und die Mannschaft zeigte eine insgesamt gute Leistung auch wenn die Partie letztlich mit 1:2 verloren ging. Nach verlorenem ersten Satz (20:25) konnte mit einer Steigerung der zweite Durchgang gewonnen werden (25:22). Zwar reichte es im dann entscheidenden dritten Satz nicht zu einem Erfolg, aber der Test konnte dennoch als gelungen bezeichnet werden.

Trainerkommentar: "Wir hatten vor allem Probleme, die sehr schnellen Bälle über die Mitte und auch über die Außenpositionen zu blocken. Der sehr routinierte Zuspieler auf Essener Seite hatte hier ein fast blindes Verständnis mit seinen Angreifern. Aber als Vorbereitung für die anstehenden Meisterschaften war dies ein weiterer wichtiger Praxistest gegen einen guten Gegner."