Um den Spielern neben der U18 und U20 im Jugendspielbetrieb weitere Herausforderungen zu bieten, spielen diese Jungs in der neuen Saison nun auch in der Stadtliga der Herren.

# Feld 1 (links) Herren

Männer BeL & mU20
Sperrung Sporthalle Realschule Höntrop

Die Stadt Bochum hat mitgeteilt, dass der Hallenboden der Sporthalle Realschule Höntrop erneuert und daher die Halle ab Montag, den 11.11.2019 komplett gesperrt ist. Der Vorstand hat einen Alternativplan für die ausgefallenen Trainingseinheiten erstellt und auf dieser Seite veröffentlicht. Die Sanierung dauert nach Angaben der Stadt nur bis zum 15.12.2019.

Im vierten Spiel der Meisterrunde in der Stadtliga der Herren kassierte der TB Höntrop die vierte Niederlage, davon die dritte in drei Sätzen.

Für das Spiel beim Spitzenteam VC Buer standen erneut nur sechs Spieler zur Verfügung. Diese zeigten vor allem zum Ende hin eine kämpferische Leistung, allerdings auch einige Probleme in der Annahme.

Dadurch fiel es beiden Zuspielern schwer die Angreifer einigermaßen in Szene zu setzen und so konnte das sehr routinierte Team des Gastgebers immerwieder problemlos aufbauen und seinerseite viel Druck aufbauen.

Wenn aus der Annahme der Pass einigermaßen kam konnten die Höntroper aber immer wieder gute und erfolgreiche Angriffe im Feld des VCB platzieren. Nach den klaren ersten beiden Durchgängen (16:25, 14:25) stellte das Team im dritten Satz von zwei auf einen Zuspieler um. Dadruch wurde das Spiel insgesamt etwas ruhiger und mit der nachlassenden Kraft und Konzentration von Buer ging dieser Satz dann knapp mit 25:23 an den Turnbund.

Trainerkommentar: "Heute hat sich erneut gezeigt, dass es für uns schwierig wird, wenn die Annahme nicht gut funktioniert. Erst als wir das im druitten Durchgang besser gemacht haben, konnten wir die auf jeden Fall vorhandenen Offensivqualitäten ausspielen. Für die kommenden Saison in der Bezirksliga müssen wir hier unbedingt die Voraussetzungen schaffen, damit dies auch gelingt. Daher sind wir jetzt schon auf der Suche nach einem Libero."