Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!

Mit seiner großen Jugendabteilung, die auch im Mädchen-Bereich breit aufgestellt ist, bietet der TB Höntrop viel Platz für einige Altersgruppe. Aktuell haben wir Teams in der U12, U14, U16 und U20 und wir freuen uns über jeden neuen Sportler. Trainingszeiten findest Du, wenn rechts auf eine der Mannschaften klickst.

Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Stadt Bochum hat uns am Mittwoch, den 21.09.2022 um 12 Uhr mitgeteilt, dass die SH RS Höntrop ab dem folgenden Tag für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) benötigt wird und umgehend leerzuräumen ist. Der Verein hat dies kurzfristig umgesetzt und mit Hochdruck an Lösungen für die wegfallenden 16 Stunden Trainingszeit gearbeitet. Nach unzähligen Gesprächen insbesondere mit befreundeten Vereinen aber auch der Stadt Bochum haben wir Alternativen finden können, so dass der Spiel- und Trainingsbetrieb gesichert werden konnte. Betroffen sind vor allem die Volleyballer, die mit allen 13 Mannschaften in dieser Halle trainieren und alle Heimspiele dort austragen, sowie die Grundschüler/innen mit derzeit 42 angemeldeten Mitgliedern.

vor 25 Tagen von Lioba Behrens

Die wU18 durfte mit einem altbekannten Duell in die Oberliga starten: Zu Gast war der TV Wanne mit dem bereits im Vorjahr spannende Duelle anstanden.

vor 26 Tagen von Elena Schmitz

Für die weibliche U20 galt es an diesem Wochenende die Herausforderung Oberliga zu meistern, nachdem die wU20 in der letzten Saison ungeschlagen das Bezirksfinale gewonnen hatte.

vor 3 Monaten von Elena Schmitz
vor 4 Monaten von Lioba Behrens

Als Vizemeister und bestes Rückrunden-Team reiste die weibliche U18 am vergangenen Wochenende zum Bezirksfinale nach Siegen.

vor 6 Monaten von Lioba Behrens

Mit einer starken Leistung konnte die wU18 am letzten Spieltag zwei weitere Siege einfahren.

vor 6 Monaten von Elena Schmitz

Am letzten Spieltag trat die wU20 aus verschiedensten Gründen etwas dezimiert an und konnte nicht wie zuletzt den vollen Kader von 12 Spielern ausnutzen.

vor 6 Monaten von Elena Schmitz

Im Auswärtsspiel gegen Schwelm und Niederwenigern konnten sich die Mädels ihre Gegner während des Schiedsgerichts schon einmal angucken und mögliche Schwachstellen finden.

vor 6 Monaten von Elena Schmitz

Mit einem bunt gemischtem Kader aus u18 und Damen 3 Spielerinnen standen bei diesem Heimspieltag für die wU20 die Gegner VfL Telstar Bochum und SG FdG Herne auf dem Plan.

vor 7 Monaten von Lioba Behrens

Der 6. Spieltag gestaltete sich für die wU18 als sehr entspannt. Ohne größeren Kraftaufwand wurden gegen TuS Hattingen und SG FdG Herne zwei Siege eingefahren.

vor 7 Monaten von Elena Schmitz

Das Einzelspiel gegen den SG FdG Herne wurde spannender als erwartet.

vor 7 Monaten von Elena Schmitz

Das Einzelspiel gegen den TSV Herdecke II konnte das Höntroper Team auch in personell kleinerer Besetzung ohne große Probleme 2:0 gewinnen.

vor 8 Monaten von Lioba Behrens

Die wU18 konnte leider im Topspiel gegen den TV Wanne keinen Sieg erringen.

vor 9 Monaten von Elena Schmitz

Nachdem der Baukauer TC seine Mannschaft kurzfristig zurückgezogen hatte, stand für die wU20 nur noch ein Einzelspiel an.

vor 10 Monaten von Lioba Behrens

Die weibliche U18 konnte trotz eines sehr kleinen Kaders am zweiten Adventssonntag zwei weitere Siege verbuchen.

vor 10 Monaten von Elena Schmitz

Auch am 2. Spieltag konnte die weiblich U20 zwei Siege holen.

vor 10 Monaten von Lioba Behrens

Die wU18 hat den zweiten Spieltag in zwei Einzelspielen unter der Woche ausgetragen und ist bei beiden Spielen mit einem blauen Augen davon gekommen.

vor 11 Monaten von Pascal Ertner

An diesem Tag ging es gegen die SG und den VfL Telstar Bochum.

vor 11 Monaten von Lioba Behrens

Nach unzähligen digitalen Trainings, vielen Einheiten auf dem Beachplatz und einer dann doch kurzen Hallenvorbereitung konnte die weibliche U18 leicht neu formiert in die Saison 2021/2022 starten.

vor 11 Monaten von Elena Schmitz

Am Wochenende startete die weibliche Jugend und dritte Damenmannschaft schon früh ins Trainingslager zur Vorbereitung auf die Saison.

vor 1 Jahr von Elena Schmitz

Am Sonntag ging es für die weibliche u16 des Vereins nach Schwelm.