Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!
In unseren Gruppen für Frauen, Männer oder auch für Frauen und Männer (Er- & Sie-Gruppe) finden viele unterschiedliche Aktivitäten statt. Für weitere Informationen bitte einfach in den Gruppenstunden vorbeischauen oder Kontakt mit uns aufnehmen.
Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Stadt Bochum hat uns am Mittwoch, den 21.09.2022 um 12 Uhr mitgeteilt, dass die SH RS Höntrop ab dem folgenden Tag für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) benötigt wird und umgehend leerzuräumen ist. Der Verein hat dies kurzfristig umgesetzt und mit Hochdruck an Lösungen für die wegfallenden 16 Stunden Trainingszeit gearbeitet. Nach unzähligen Gesprächen insbesondere mit befreundeten Vereinen aber auch der Stadt Bochum haben wir Alternativen finden können, so dass der Spiel- und Trainingsbetrieb gesichert werden konnte. Betroffen sind vor allem die Volleyballer, die mit allen 13 Mannschaften in dieser Halle trainieren und alle Heimspiele dort austragen, sowie die Grundschüler/innen mit derzeit 42 angemeldeten Mitgliedern.

vor 2 Jahren von Monika Stendera

Nach langer Corona-Pause und trotz geschlossener Sportstätten ist eine Gruppe der Frauen-Gymnastik im Juli wieder aktiv geworden.

vor 3 Jahren von Monika Stendera

Einen Tagesausflug nach Giethoorn in den Niederlanden unterahm die Frauen-Gruppe 02 von Monika.

vor 12 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Der Turnbund Höntrop freut sich kurzfristig  für Sandra Umlauf, die erneut Mutter wird, eine neue Übungsleiterin für die Frauen-Gymnastik montags um 20 Uhr in der Turnhalle Höntroper Str. 71 gefunden zu haben.