Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!
Die Abteilung stellt mit drei Damenmannschaften, drei Herrenmannschaften und sieben Jugendteams, die sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen starten, einen der größten aktiven Volleyballvereine des Kreises Bochum - Ennepe-Ruhr - Herne.
Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Sporthalle der Realschule Höntrop wird von der Stadt Bochum seit dem 22.09.2022 für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) genutzt. Die alternativen Trainingszeiten sind in den einzelnen Gruppen und im Hallenplan hinterlegt. Wann die Halle wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung steht, ist derzeit leider nicht absehbar.

vor 21 Stunden von Fynn Eusterfeldhaus

Am 4. Spieltag konnte das Team auch ohne mehrere Stammspieler zwei gute Spiele abliefern und steht somit weiterhin auf Meisterschaftskurs.

vor 22 Stunden von Sebastian Ritter

Am vergangenen Sonntag spielten wir unser 4. Heimspiel der Saison in (nicht ganz) ungewohnter Umgebung.

vor 10 Tagen von Fynn Eusterfeldhaus

Gegen den Bezirksligisten Baukauer TC Herne konnte sich die noch junge dritte Herrenmannschaft problemlos durchsetzen und steht somit im Halbfinale des Kreispokals.

vor 15 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Mit einem lockeren 3:0 in gerade einmal einer Stunde Spielzeit holte sich der Spitzenreiter der Landesliga schon vor dem letzten Hinrundenspieltag den schönen, aber dennoch natürlich wertlosen Titel als Herbstmeister.

vor 15 Tagen von Elena Schmitz

An diesem Heimspieltag spielte die zweite Mannschaft gegen TuS Hattingen II.

vor 16 Tagen von C. Eusterfeldhaus

in einem hochspannenden, wenn auch nicht immer hochklassigen Spiel holte sich die zweite Höntroper Mannschaft mit 3:2 gegen den VfL Telstar Bochum III den zweiten Derby-Sieg und den dritten Erfolg in der Bezirksliga.

vor 18 Tagen von Sebastian Ritter

Am vergangenen Donnerstag war die Regionalliga-Mannschaft des TuS Herten bei uns zu Gast. Aufgrund der mehrwöchigen Pause in der Liga (beide Teams setzen am Wochenende im Ligabetrieb planmäßig aus) trafen wir uns zu unserer Trainingszeit zum Testspiel.

vor 22 Tagen von Fynn Eusterfeldhaus

Am vergangenen Wochenende konnte der männliche Nachwuchs gegen Lokalrivalen Telstar und das Tabellenschlusslicht Schwerte zwei Siege einfahren.

vor 22 Tagen von Pascal Ertner

Leider haben am 1. Heimspieltag 3 wichtige Spielerinnen gefehlt.

Man kam nicht richtig ins Spiel hinein und es wurden zu viele Fehler gemacht.

vor 22 Tagen von Elena Schmitz

Am zweiten Spieltag der wU20 fehlten gleich drei Stammspielerinnen verletzungs- und krankheitsbedingt.

vor 22 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Im kurzfristig vorgezogenen Einzelspiel der männlichen U20 kam das Team gegen den TuS Lintorf viel zu selten ins Spiel und unterlag unerwartet deutlich mit 0:2.

vor 23 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Für gleich zwei Ausrufezeichen sorgte die zweite U18, die in der Bezirksliga eigentlich nur Spielpraxis sammeln sollte.

vor 23 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Am zweiten Spieltag hatte die U18 zwei in der Tabelle unterschiedliche Teams zu Gast.

vor 29 Tagen von Mavin Heim

Am vergangenen Wochenende traf die 1.Damen auf den Tabellenführer der Spielgruppe und behauptete sich mit guter Gegenwehr und einem Satzgewinn gegen den Favoriten.

vor 29 Tagen von Fynn Eusterfeldhaus

Auch am dritten Spieltag konnte sich der Herren-Nachwuchs deutlich gegen beide Gegner durchsetzen und steht weiterhin ohne Satzverlust an der Tabellenspitze.

vor 1 Monat von Elena Schmitz

An diesem Spieltag fehlten einige Spielerinnen aus dem Höntroper Kader, sodass das Team mit nur 9 Spielern gegen die beiden Grummer Mannschaften antrat.

vor 1 Monat von C. Eusterfeldhaus

Auch im fünften Spiel der Saison blieb das Team in der Landesliga ungeschlagen und konnte so mit dem letzten klaren 3:1-Erfolg die Tabellenspitze verteidigen.

vor 1 Monat von Julia Baß

Die Höntroper Herren starteten gegen den Favoriten mit einer sehr guten Leistung, die jedoch nicht gehalten werden konnte. Daher geht das Spiel mit 1:3 an DJK Blau-Weiß Annen.

vor 1 Monat von Elena Schmitz

Mit dem knappen 3:2 Sieg gegen Kornharpen verteidigt die 2. Mannschaft erfolgreich Platz 2 in der Tabelle.