Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!

Nach der U12 folgt in der U13 die erste Saison mit regelmäßigem Liga-Spielbetrieb. Statt einzelne Turniere, werden nun Spieltage in der Meisterschaft ausgetragen. Außerdem wächst das Feld auf 6x6 Meter und anstatt zwei, stehen nun immer drei Spieler auf dem Feld. In der Saison 2018/19 müssen die Spieler aus dem Jahrgang 2007 und Jüngen kommen.

Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Stadt Bochum hat uns am Mittwoch, den 21.09.2022 um 12 Uhr mitgeteilt, dass die SH RS Höntrop ab dem folgenden Tag für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) benötigt wird und umgehend leerzuräumen ist. Der Verein hat dies kurzfristig umgesetzt und mit Hochdruck an Lösungen für die wegfallenden 16 Stunden Trainingszeit gearbeitet. Nach unzähligen Gesprächen insbesondere mit befreundeten Vereinen aber auch der Stadt Bochum haben wir Alternativen finden können, so dass der Spiel- und Trainingsbetrieb gesichert werden konnte. Betroffen sind vor allem die Volleyballer, die mit allen 13 Mannschaften in dieser Halle trainieren und alle Heimspiele dort austragen, sowie die Grundschüler/innen mit derzeit 42 angemeldeten Mitgliedern.

Am 02.11 ging es für die männliche U13 OL gegen den Werdener TV und gehen die VV Human Essen Jungs.

Zunächst heiß es sich gegen den Werdener TB zu beweisen, was letztendlich gut funktionierte. In diesem Spiel zahlte sich das Training des Blockspielers in der Vorwoche aus. Alle Spieler waren sehr aufmerksam und durch einige platzierte Bälle konnten viele Punkte erlangt werden.

Auch die sicheren Aufschläge sorgten für Unsicherheit auf der gegnerischen Seite. Höntrop entschied das Spiel mit 2:0 (25:15, 25:20) für sich.

Als nächstes ging es gegen den stärkeren Gegner Humann Essen. Auch hier bewiesen die Jungs dass einiges im Training passiert ist, allerdings hielt die Konzentration nicht das ganze Spiel über an. Zudem waren die Höntroper Jungend spielerisch deutlich unterlegen. So verloren die Höntroper Jungs zu 15 und zu 14.