Wichtige Hinweise zur Mitgliedschaft

Beitragszahlung

Die Beiträge sind je nach gewählter Zahlungsweise (jährlich / halbjährlich / vierteljährlich) jeweils zum 15. des ersten Quartalsmonat in voller Höher fällig. Ferienzeiten oder aus anderen Gründen ausfallende Übungsstunden berechtigen nicht zu Zahlungskürzungen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Beitragsordnung.

Wohnungswechsel

Wir bitten alle Mitglieder, uns bei Wohnungswechsel zu informieren, ansonsten müssen wir Ihnen leider die anfallenden Gebühren für die Ermittlung der neuen Anschrift in Rechnung stellen.

Kontoänderung

Wir bitten uns auch bei Änderung ihrer Bankdaten zu informieren, da wir den Mitgliedern ansonsten eventuell anfallende Kosten in Rechnung stellen müssen.

Für diese und andere Änderungen steht ihnen unser Änderungsformmular zur Verfügung, das aber auch bei unseren Übungsleitern erhältlich ist und dort auch wieder abgegeben werden kann.

Ende der Mitgliedschaft

Der Austritt ist dem Verein ausschließlich schriftlich (Turnbund Höntrop 1887 e.V., Postfach 63 01 36, 44849 Bochum) mitzuteilen und nur zum Ende des gewählten Zahlungszeitraums (Jahr / Halbjahr / Quartal) mit einer vierwöchigen Kündigungsfrist möglich. Der Nachweis der Abmeldung ist vom Mitglied zu erbringen. Kündigungsbestätigungen werden ausschließlich per eMail und nur auf Anfrage verschickt! Mündliche Abmeldungen, z.B. bei Übungsleitern, sind ungültig!

Wichtig: Wenn ein Kind aus einer Eltern-Kind-Gruppe in eine andere Gruppe wechselt, ist die Begleitperson entweder fristgerecht zu kündigen oder ebenfalls in eine andere Gruppe umzumelden.

Hier finden Sie die entsprechende Austrittserklärung, die ebenfalls bei unseren Übungsleitern erhältlich ist.

Haftung bei Diebstahl

Für abhanden gekommene Gegenstände während des Sportbetriebes übernimmt der Verein keine Haftung.

Haftung bei Unfällen

Unfälle sind der Geschäftsstelle sofort zu melden! Der Verein haftet bei Schadensfällen ausschließlich im Rahmen der mit der Sportversicherung vereinbarten, jeweils geltenden Verträge. Diese können zu den Bürozeiten in der Geschäftsstelle eingesehen werden.

Automatische Datenverarbeitung

Ihre Daten werden elektronisch gespeichert. Sie werden ausschließlich zu Vereinszwecken verwendet.

E-Mail-Adressen

Mitgeteilte E-Mail-Adressen werden zur Information der Mitglieder z.B. über neue Angebote, Pressemitteilungen und Vereinsneuigkeiten genutzt. Wer in unseren Verteiler aufgenommen oder aus diesem gelöscht werden möchte, schreibt eine E-Mail an unseren Vereinsadresse Info@TB-Hoentrop.de.

Jetzt bei amazon.smile einkaufen
und den TB Höntrop unterstützen!